lbog_haeder
blockHeaderEditIcon
exotische_ernte_auf_booten_aktuelles_foode_nutrtion_ehnis
H1_blog
blockHeaderEditIcon

Appetit auf Inspiration
Food Projekte mit Nährwert & Biss! 

Meal Prepping – das neue Vorkochen!

Hast du schon mal was von “Meal Prepping”  gehört?  Ein neuer Trend,  bei dem Mahlzeiten im Voraus zubereitet werden - entweder gleich ganze Speisen für den nächsten Tag bzw. die kommende Woche oder zumindest einzelne Mahlzeitenbestandteile - z.B.  Gemüse/Salat schneiden, Fleisch/Eier/Suppen kochen, braten oder backen ...  und zwar dann, wann du gerade Zeit dafür hast. 
Meal Prepping spielt seine Hauptrolle im Bereich Abnehmen und Fitness. Idee des „neuen Vorkochens“ ist neben der Zeitersparnis, dass du im Alltag auch bei Zeitnot oder mangels Gelegenheit keine schlechten Essentscheidungen triffst.
Die vorbereiteten Mahlzeiten oder einzelne Bestandteile werden anschließend gekühlt, tiefgefroren oder (ganz wichtig!) ansprechend im Einmachglas, Frischhalte-Boxen für unterwegs eingepackt  und appetitlich angerichtet …. das Auge isst ja schließlich mit! 
Oftmals findest du klassische Fitness-Rezeptideen wie Hühnchen und Brokkoli, aber auch „Overnight Oats“, Couscous-& Quinoa-Salate, Currys, süße & herzhafte Muffins, Suppen, Wraps und Super Bowls, in denen alles landet, was gesund ist und lecker schmeckt. 
Wie bei allen Trends musst du dabei auf das Wesentliche achten: 
- Nährstoffe sind sensibel! (z.B. wasserlöslich, sauerstoff-/lichtempfindlich) … also nicht zu lange vorher zubereiten. Gemüse & Obst erst waschen, dann zerkleinern.
- Hygiene! Behälter, Tüten und Gläser zur Aufbewahrung vorher gründlich spülen 
- die Zerkleinerung von Blattgemüsen für Salate und Smoothies sollte wegen des austretenden Zellsaftes zeitnah zum Verzehr erfolgen
- die vorbereiteten Mahlzeiten oder Komponenten gekühlt aufbewahren 
- Fleisch und Geflügel gut durchbraten
- manche Lebensmittel eignen sich nicht zum Aufbewahren, z.B. gekochten Reis am gleichen Tag verzehren (kann Sporen enthalten, die selbst beim Kochen nicht abgetötet werden)
Viel Spaß beim Vorkochen!

Bildquelle:  privat
 

Facebook Twitter Google+ LinkedIn Xing
Kommentar 0
sidebar_blog
blockHeaderEditIcon

Schlagwortwolke

 

aktuell_kontakt
blockHeaderEditIcon



das will ich jetzt wissen!

Kostbare Informationen für Sie
und Ihr Food Produkt
Zum Beratungstermin

hier klicken
 

button, jetzt starten-kontaktaufnahme: food-marketing muenchen

 

1-footer_follow_me
blockHeaderEditIcon

Follow me 


Erika Ehnis, Food & Nutrition

 

chinesiche schriftzeichen als logo: e. ehnis foodexperte

 

2_Footer_kontakt
blockHeaderEditIcon

Kontakt


icon haus: adresse   Erika Ehnis - Germany

icon standort muenchen food marketing   München- Bayern

icon schreibbrett- kontakt aufnehmen   Kontaktformular

icon telefonnhoerer: telefonnummer   Klicktelefon: +49(0)15110272767

button: mail schicken link   info (ät) foodandnutrition (dot) de

 

3_footer_Uebersicht
blockHeaderEditIcon
Benutzername:
User-Login
Ihr E-Mail
Kein Problem. Geben Sie hier Ihre E-Mail-Adresse ein, mit der Sie sich registriert haben.

Wir verwenden Cookies, um die Qualität und Benutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessern und Ihnen einen besseren Service zu bieten. Wenn Sie auf Zustimmen klicken, erklären Sie sich damit einverstanden. Wählen Sie aus:

Mehr Infos

*