lbog_haeder
blockHeaderEditIcon
exotische_ernte_auf_booten_aktuelles_foode_nutrtion_ehnis
H1_blog
blockHeaderEditIcon

Appetit auf Inspiration
Food Projekte mit Nährwert & Biss! 

Delikatessen am Wegesrand – Bärlauch Pesto

 „Un-Kräuter“ sind wieder im Kommen!  Was so lieblos bezeichnet wird, hat unsere Vorfahren Jahrtausende treu begleitet. Hast du dich schon gefragt, warum  manche Tomaten aus dem Regal keinen Geschmack haben? Im Zeitalter von gen-manipulierten oder überzüchtetem Gemüse schadet der Blick aufs Ursprüngliche nicht – nachhaltige Anbaumethoden und Wildwuchs spielen dabei eine große Rolle. 
 
Für mich hat das was … ich mag es, wenn sich ein Samen freiwillig in der Erde entfaltet und die Pflanze ihre eigene Kraft zum Überleben entwickelt. Es ist gar nicht so schwierig, dir diese Pflanzenkraft in deiner Küche schmecken zu lassen. 
Heutiges Beispiel: Bärlauch. Kennst du … oder? Im Frühjahr findest du ihn in Waldlichtungen, wenn du dir sicher bist in der Pflanzenbestimmung - ansonsten kannst du dir Bärlauch in Bio-Qualität auf dem Markt besorgen.

Hast du schon mal ein Pesto selbst gemacht? Bärlauch eignet sich hervorragend dafür. Du brauchst ca.  250 g frische Bärlauchblätter, 200 g geröstete Cashew-Nüsse, 100 g geriebenen Parmesan, gutes Olivenöl sowie Salz & Pfeffer. Zutaten im Standmixer zu einer geschmeidigen Paste verarbeiten … Olivenöl je nach Bedarf zugeben… Ruck zuck fertig!  In kleine schöne Gläser gefüllt hast du Pesto auf Vorrat und ein prima Mitbringsel oder Tauschobjekt. Lecker und gesund! Knoblauchgewächse enthalten wichtige Phytonährstoffe mit reinigendem Effekt – sie sind also optimal für den Körper-Frühjahrsputz geeignet.

Magst du den Knoblauchgeschmack? Für mich gehört er in fast jedes Gericht, aber manch einer rümpft die Nase - für diesen Fall gibt´s Knoblauch auch in Tabletten- oder Kapselform – sie enthalten die volle Kraft der Knolle - ohne lästigen Mundgeruch. Sie möchten mehr zum Thema erfahren, dann nehmen Sie unbedingt Kontakt mit mir auf >>>
 

Facebook Twitter Google+ LinkedIn Xing
Kommentar 0
sidebar_blog
blockHeaderEditIcon

Schlagwortwolke

 

aktuell_kontakt
blockHeaderEditIcon



das will ich jetzt wissen!

Kostbare Informationen für Sie
und Ihr Food Produkt
Zum Beratungstermin

hier klicken
 

button, jetzt starten-kontaktaufnahme: food-marketing muenchen

 

1-footer_follow_me
blockHeaderEditIcon

Follow me 


Erika Ehnis, Food & Nutrition

 

chinesiche schriftzeichen als logo: e. ehnis foodexperte

 

2_Footer_kontakt
blockHeaderEditIcon

Kontakt


icon haus: adresse   Erika Ehnis 

icon standort muenchen food marketing   München, Germany

icon schreibbrett- kontakt aufnehmen   Kontaktformular

icon telefonnhoerer: telefonnummer  +49(0)15110272767

button: mail schicken link   info (ät) foodandnutrition (dot) de

 

3_footer_Uebersicht
blockHeaderEditIcon
Benutzername:
User-Login
Ihr E-Mail
Kein Problem. Geben Sie hier Ihre E-Mail-Adresse ein, mit der Sie sich registriert haben.

Wir setzen Cookies auf dieser Website ein. Diese Cookies speichern Informationen auf Ihrem Computer oder Ihrem mobilen Gerät, die Ihr Online-Erlebnis verbessern sollen. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihnen ermöglichen schnell und gezielt zu navigieren. Cookies speichern Ihre Präferenzen und geben uns einen Einblick in die Nutzung unserer Website. Google Analytics-Cookies speichern auch Marketinginformationen. Mit dem Klick auf das Cookie akzeptieren Sie dieses. Durch speichern der Einstellungen stimmen Sie der Verwendung von Cookies in Übereinstimmung mit Ihren Präferenzen (sofern angegeben) durch uns zu.

Mehr Infos

*